Collection: Les poivres et faux-poivres
Explorez notre assortiment de poivres de table ainsi que de poivres exceptionnels. Nous mettons à votre disposition des variétés de poivre noir, blanc, vert et rouge, provenant des terroirs les plus renommés.
Actuellement, nous sommes en train d'élargir notre gamme de poivres. Vous trouverez ci-dessous les poivres les plus recherchés à des tarifs concurrentiels.
Un petit tableau pour une vue d'ensemble des poivres et faux poivres
Type de Poivre | Description | Espèce Botanique | Exemple(s) |
---|---|---|---|
Poivre Noir (Piper nigrum) | Selon le stade de sa récolte et le type de sa préparation, on obtient différents types de poivre. | Piper nigrum | |
- Vert | Obtenu par la conservation de baies immatures en saumure, par lyophilisation ou dans le sel. | Piper nigrum | Poivre vert du Sri Lanka |
- Noir | Baies parvenues presque à maturité, fermentées puis séchées. | Piper nigrum | Poivre du Vietnam, de Malabar, de Kampot |
- Rouge | Baie de poivre arrivée à pleine maturité. | Piper nigrum | |
- Blanc | Baies mûres (rouge) ou presque mûres (noir) débarrassées de leur péricarpe. | Piper nigrum | Poivre blanc du Vietnam |
- Gris | Poivre noir moulu, mélange du péricarpe noir et du cœur blanc. | Piper nigrum | |
Poivre Long | Saveur plus chaude, légèrement sucrée et moins forte que celle du poivre noir ; proche de la cannelle. | Piper longum | |
Poivre Cubèbe | Grains ronds à petite queue, d'où son nom de « poivre à queue ». | Piper cubeba | |
Poivre de Voatsiperifery | Poivre sauvage à queue au goût intense et incisif. | Piper borbonense | |
Poivre Long (variété d'Amérique du Sud) | Utilisé par les indiens indigènes Shipibo-Conibos sous le nom de matico pour soigner les maladies infectieuses. | Piper angustifolia | |
Faux Poivres | Plantes à baies parfumées dont l'aspect fait penser au vrai poivre. | Diverses | Sichuan, Rose, de Cayenne, des moines, de la Jamaïque, de Sélim, de Guinée, de Tasmanie, |
-
Poivre noir du Vietnam
Prix habituel Du €2,40 EURPrix habituelPrix unitaire €48,00 / par kg -
Poivre blanc du Vietnam
Prix habituel Du €2,40 EURPrix habituelPrix unitaire €48,00 / par kg -
Poivre noir de Kampot
Prix habituel Du €3,90 EURPrix habituelPrix unitaire €156,00 / par kg -
Poivre noir de Malabar
Prix habituel Du €2,10 EURPrix habituelPrix unitaire €84,00 / par kg -
Poivre vert du Sri Lanka
Prix habituel Du €2,40 EURPrix habituelPrix unitaire €96,00 / par kg -
Poivre long de Java
Prix habituel Du €2,70 EURPrix habituelPrix unitaire €108,00 / par kg -
Piment de Jamaïque (Poivre de la Jamaïque)
Prix habituel Du €1,80 EURPrix habituelPrix unitaire €72,00 / par kg -
Maniguette entière - Graine de Paradis (Poivre de Guinée)
Prix habituel Du €2,50 EURPrix habituelPrix unitaire €100,00 / par kgÉpuisé -
Épuisé
Baies roses
Prix habituel Du €3,20 EURPrix habituelPrix unitaire €128,00 / par kgÉpuisé -
Cinq baies mélange de poivres
Prix habituel Du €3,50 EURPrix habituelPrix unitaire €70,00 / par kg -
Lot de 4 poivres - 4 x 20 g
Prix habituel €6,00 EURPrix habituelPrix unitaire / par -
Mélange cinq baies 60 g - Pot en verre
Prix habituel €4,60 EURPrix habituelPrix unitaire / par -
Poivre de la Jamaïque 50 g - Pot en verre
Prix habituel €4,10 EURPrix habituelPrix unitaire / par -
Poivre noir du Vietnam 65 g - Pot en verre
Prix habituel €3,90 EURPrix habituelPrix unitaire / par -
Poivre blanc du Vietnam 75g - Pot en verre
Prix habituel €4,70 EURPrix habituelPrix unitaire / par